
先日受講した
会員のつどい・アロマフェスタ2020でセミナー講師をされていた石山フェフのお店
「ヘルバモンドさん」 に行ってきました。
石山シェフはイタリアのシチリア島で本場の料理を修行されていて、200種類以上のハーブを使い分けるそうです。
いつも渋谷からバスで不動前に帰る時にお店の目の前を通っていたのに、こんなに素敵なお店があることに全く気づいていませんでした(^^;

店内には大きなクリスマスツリーが飾られていて、とても素敵な雰囲気でしたよ。
11時30分に予約したので1番乗りでしたが、すぐに満席になっていてさすが人気店ですね。

前菜やパスタなどつくランチコースを注文しました。
5種の前菜盛り合わせは見た目も美しくて、どれも丁寧に作られているのが伝わってきました。
生ハムと柿は大好きな組み合わせなのですが、柿の熟し方が絶妙。
大麦とツナのサラダは真似して作ってみたいと思いましたよ。

焼きたての自家製フォカッチャもふわふわで美味しかったです。

サルシッチャとズッキーニのパスタ。
特にサルシッチャの美味しさは衝撃的で、友達と「サルシッチャだけでももっと食べたい」と話したほどです。

食後のデザートはガトーショコラとフランボワーズソース、お茶はマテ茶でした。
どれも本当に美味しくて、大満足のランチコースでしたよ。

お店にはハーブサロンも併設されていて、その人に合ったハーブをブレンドしてくれるそうです。
また、ディナーコースでも食後にハーブをブレンドして提供してくれるそうですよ。
オンラインセミナーの時に限定2名でその場でハーブレシピを処方されていましたが、シェフのブレンドのセンスは素晴らしかったので、ぜひ機会があればお願いしてみたいと思いました。
あと、テイクアウトメニューも充実しているので、手軽にお店の味を楽しめるのも魅力的ですよね。
何度でも利用したくなる、とっても素敵なお店でした。