
無農薬・無肥料でお野菜をつくっているクンルン仲間の安納さんから立派なセリが届きました。
おすそ分けした知人から、クリームチーズと和えると美味しいと聞いてさっそく試してみましたよ。

セリを軽く湯がいて刻んだものをクリームチーズと和えるだけ。
よくバジルやローズマリー、タイム、チャイブ、チャービル、ブラックペッパーなどハーブやスパイスを使ってハーブチーズやハーブバターを作っていたので、同じ要領でバターとも和えてみました。
バケットや野菜にディップするとすごく美味しい!
お花見に来たお客様のお酒のおつまみとしても重宝しましたよ。

パンにセリクリームチーズをディップして、生ハムをのせてオープンサンドにしても美味しかったです。
セリクリームチーズはハチミツやオリーブオイルとも相性がいいですよ!
簡単にできるので、是非お試し下さいね。