
安納さんから送ってもらったバジルでジェノベーゼソースを作りました。
バジルと松の実、ニンニク、オリーブオイル、塩をフードプロセッサーにかるだけで簡単にできます。
松の実は他のナッツ類で代用できますが、私は松の実とくるみを半々くらい混ぜて作るのがお気に入りです。
日持ちするようにパルメザンチーズは入れていないので、使用する時に混ぜてもいいですね。

ジェノベーゼソースを和えて作ったパスタ。
トッピングしているトマトも安納さんに送ってもらったものですよ。

バケットにバジルソース、トマト、チーズ、ルッコラを挟んでサンドイッチに。
安納さんのトマトはパンにもとってもよく合います。

そして、フレッシュバジルを色々活用してみました。
フレッシュバジルを使って作ったトマト、ニンジン、モッツァレラのサラダ。
マスタードを入れたフレンチドレッシングを作って合わせました。

安納さんのオススメのトマト&ブルーチーズの組み合わせ。
トマトはモッツァレラチーズが1番合うと思っていたのですが、想像以上の美味しさにビックリ。
すっかりハマってしまいました。
これは是非お試しになってみて下さいね。

クルミのバケットにカマンベールチーズとトマトとバジル。
カマンベールチーズともよく合ってとっても美味しいですよ。
色々な素材と組み合わせるとバリエーションが広がって楽しいです。
美味しいお野菜があると張り切ってお料理したくなりますね。