
先日ご紹介した、クンルン仲間の安納さんの無農薬野菜・第2弾を送って頂きました。
(前回の記事は
コチラです)
安納さんの一押しは無農薬・無肥料で作っているトマト。
前回はミディトマトという小ぶりのトマトを送ってもらいましたが、今回は大きなトマトです。
皮が軟らかくて、甘みと酸味が絶妙なんです。

他にもたくさんの野菜を送ってもらいました。
カボチャ、金糸うり、じゃがいも、玉ねぎ、人参、ナス。
サービスでニンニクも入れて頂きました。

そして、緑系の野菜。
ピーマン、枝豆、きゅうり、空芯菜、ゴーヤ、おかひじき、シソ、バジル。
これだけたくさんの野菜があると、何をどうやって使おうか考えるのも楽しかったですよ。

さっそく作ったのがゴーヤチャンプル、おかひじきとトマトのマリネ、枝豆。
ゴーヤの苦味が程よくて、いい感じに仕上がりました。
おかひじきは好きでよく食べるのですが、私はトマトと玉ねぎと合わせてマリネにするのがお気に入りです。
枝豆はかために茹でていただきました。

キーマカレーに揚げ野菜をトッピング。
ナス、カボチャ、ゴーヤと夏らしいカレーになりました。