
京都に行った際、すっかりハマってしまった
伊右衛門サロン
朝メニューの玉子かけご飯が美味しいという噂を聞いて行ったのですが、美味しくてお店の雰囲気も素敵なので滞在中に3回も行ってしまいました(笑)

こちらがオススメの「薩摩赤玉の玉子かけごはん」
釜で炊かれたご飯はつやつやしていて、一粒一粒がちゃんと主張しているのです。
玉子もサラッとしていて思ったよりもしつこくなくて、
私は好んで玉子かけご飯を食べることってないのですが、これは本当に美味しかったです。

2回目の朝に食べた「茶美豚と薩摩赤玉の玉子サンドウィッチ」
よくあるマヨネーズで和えた玉子サンドではなく、オムレツ状の玉子が入っていました。
玉子かけごはんの玉子が美味しかったので期待はしていたのですが、ふわふわしていてとっても美味しかったですよ。

3回目は最終日の夜に行ったのですが、「抹茶の生パスタ ~和風仕立て~」をいただきました。
茶葉を練り込んだオリジナルの生パスタはコシがあって、和風の出汁とミョウガの風味も爽やかでしたよ。
ホントはデザートも食べたかったのですが、こちらに来る前に祇園で甘味を食べてしまったので諦めました(^^;
1度の京都旅行で同じお店に3回も行くなんて(笑)
それでもまた京都に行く機会があったら絶対にリピートしたいお店です。