以前からずっと気になっていた不動前にある豆料理のお店、
「ハナムスビ」に行ってきました。
まだ新しいお店なのですが、お豆が主役なんて珍しいですよね。
とてもヘルシーでおいしくて素敵なお店なのでご紹介させて頂きます。

自家製酵素ジュースとお豆の3種盛り。
見たことのないお豆で、それぞれ味も違っておもしろかったですよ。
酵素ジュースは思ったよりもフルーティーで飲みやすかったです。

お豆腐のカプレーゼと南禅寺蒸し。
お豆腐がチーズのような風味で、言われなかったらモッツァレラだと思ってしまうかもしれませんね。
南禅寺蒸しは卵を使っていないそうなのですが、すごくなめらかで濃厚な味わいでしたよ。

回鍋豆とご飯セット。
回鍋肉がお肉じゃなくてお豆なのですよ。
レタスに巻いていただきますが、スパイシーなのでご飯のおかずにも良いですね。
ひよこ豆のスープもおいしかったです。

夜メニューがおいしかったので、さっそくランチにも行ってしまいました。
ランチ限定のピタサンド。
ファラフェルというひよこ豆のコロッケをサンドしていただくのですが、これもすごくおいしかったです!
ランチは月曜日と火曜日だけなのですが、またリピートしたいと思います。