昨日はお友達の
志麻ひろみさんと銀座にある自然派インド料理店
ナタラジへ行ってきました。
以前、ランチビュッフェやマンガラさんのパーティーで来たことはあるのですが、ディナータイムは初めてです。
こちらのお店ではお料理にお肉をいっさい使用していなくて、キーマカレーなどもグルテンで代用しているんですよ。


2種類のカレーとナン、サフランライス、パパド(おせんべい)、ティッカ(炭火焼グルテン)、サラダがセットになっている「ラクシュミ・ターリー」を注文しました。
サービスのスープも付いてとっても豪華。
カレーはメニューで決まっていたのですが、1種類なら+@で変更できたのでトマトベースとカシューナッツベースのものにしました。
どちらにもインド風のチーズが入っていてまろやかな味わい。
香辛料もそれほどきつくなかったので優しい風味でしたよ。
(よくメニューを見なかったのでチーズがかぶってしまったのですが(^^;)
志麻さんのキーマカレーとほうれん草チーズカレーもお味見させてもらったのですが、どちらもおいしかったです。

そして、追加で注文したデザートのキール。
ライスプディングとメニューにあったのですが、ココナッツミルクにライスとナッツが入っているんですよ。
タピオカのような感覚でおいしかったです。
ナタラジではマクロビ対応メニューや玉ねぎ、にんにく不使用のメニューなどもあるので、ナチュラル志向の方や刺激のあるお料理が苦手な方にもオススメですよ。