
無性にピザが食べたくなったので久しぶりに生地から作りました。
強力粉2:薄力粉1の割り合いで作るふっくらナポリ風のピザです。
トマトやパプリカ、ズッキーニなどカラフルな夏野菜に玉ねぎ、オリーブ、ベーコン、バジルの葉をトッピング。
トマトソースも自家製ですが、バジルとにんにくを多めに入れてちょっとスパイシーにしてみました。
以前にもパン作りの記事で紹介したことがありますが、こねたり、たたいたりする作業は良い感情の発散・開放になるんですよ。
生地をこねて、たたいて、そして形を作って、完成させ、最後に食すという過程はまさにアートセラピーなのです。
ストレスを感じている時はパンやピザ、うどん作りなんていかがですか?
作る過程を楽しんで、おいしく食べて、気分もすっきりすると思いますよ。